ホワイトアスパラ、大好きです。ドイツで初めて食べたときにはあまりのおいしさに日本に持ち帰ってしまいました。オランデージソース(?)も自分で作りました。日本のスーパーで見たことはないんですが、北海道にはあるという話を聞きます。来年は取り寄せようかな?
by
teardrop
(2005-01-20 01:10)
樹音 こんばんは。恋しいですよね。。。
teardropさん ドイツ物はかなりおいしいらしいですね。ドイツ物はまだたべたことないんです。。
by
ichiro
(2005-01-20 19:37)
私もホワイトアスパラ大好き!繊細な味わいですよね。火の入れ加減が勝負って感じ。今年も早く出会いたいです。
by
macaron
(2005-01-20 21:05)
MACARONさん ご無沙汰です。ホワイトアスパラおいしいですよねえ。日本で言うと菜の花とかツクシとかになるんですかね。
by
ichiro
(2005-01-20 23:08)
これ、生ですよね。
実は生のホワイトアスパラを食べたことがないのです。
どんな味なんだろう?
by takataku (2005-01-19 19:40)
梅澤さん
ありがとうございます。ホワイトアスパラはやわらかくてほろ苦い味です。
是非一度試されてください。
by ichiro (2005-01-19 19:55)
くひたい。ichiroさんのとこはたまぁにうんまそぉな写真が載るよね。
by (2005-01-19 20:53)
ふじかわさん
ありがとうございます。うまいものにはホント目がありません。。。
by ichiro (2005-01-19 22:31)
確かに恋しいかもw(じゅる)
by JUNe (2005-01-19 22:41)
ホワイトアスパラ、大好きです。ドイツで初めて食べたときにはあまりのおいしさに日本に持ち帰ってしまいました。オランデージソース(?)も自分で作りました。日本のスーパーで見たことはないんですが、北海道にはあるという話を聞きます。来年は取り寄せようかな?
by teardrop (2005-01-20 01:10)
樹音
こんばんは。恋しいですよね。。。
teardropさん
ドイツ物はかなりおいしいらしいですね。ドイツ物はまだたべたことないんです。。
by ichiro (2005-01-20 19:37)
私もホワイトアスパラ大好き!繊細な味わいですよね。火の入れ加減が勝負って感じ。今年も早く出会いたいです。
by macaron (2005-01-20 21:05)
MACARONさん
ご無沙汰です。ホワイトアスパラおいしいですよねえ。日本で言うと菜の花とかツクシとかになるんですかね。
by ichiro (2005-01-20 23:08)